Políticas de Privacidad

ASPECTOS PRELIMINARES

INPI à Acceso 1 y el logo de Acceso 1 es una Marca Registrada ante el Instituto Nacional de la Propiedad Industrial, concedida sin oposiciones conforme Nro. de Resolución 3024776 con Fec. de Proy. 13/09/2019 y DISPOSICION con Fecha: 24/09/2019 – Numero: DI-2019-153-APN-DNM#INPI y con plazo de  vencimiento de 10 años, operando el mismo el día 24/09/2029 a las 0:00:00 horas.

NIC Argentina à El dominio web denominado “acceso1.com.ar” se encuentra debidamente registrado ante NIC Argentina (Nic.ar) siendo éste organismo el encargado del registro de nombres de dominio y aseguramiento del funcionamiento del DNS (Sistema de Nombres de Dominio) para el Dominio de Nivel Superior Geográfico “.ar”

Administración, explotación y desarrollo comercial de la marca registrada ACCESO 1 à La administración, la explotación y el desarrollo comercial de la marca registrada Acceso 1, así como la administración, la explotación y el desarrollo comercial del dominio web www.acceso1.com.ar,  se encuentran a cargo de MAFM Sociedad Anónima, CUIT 30-71623654-0, Lezica 3950, C1202AAB, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Prefacio: La presente política de privacidad se encuentra publicada en el sitio web de Acceso 1, y será considerada conocida y expresamente aceptada por las personas humanas o jurídicas que adquieran el/los servicio/s que provee Acceso 1.

La Política de Privacidad de Datos de Acceso 1 tiene por objeto informar a los clientes, usuarios de su sitio web (registrados o no registrados en el mismo), agentes oficiales, socios de negocios estratégicos, anunciantes, patrocinadores, sponsors, proveedores y/o cualquier otra tercera parte que interactúe directa o indirectamente con Acceso 1 respecto a lo consagrado en la presente política, de manera clara, concreta y detallada, sobre la recolección, uso y tratamiento de su información personal y datos personales como a su vez la protección de los mismos de acuerdo a lo establecido en la normativa vigente: Ley 25.326 (Ley de Protección de Datos Personales), su decreto reglamentario decreto 1558/01, normas complementarias y disposiciones emanadas de la Agencia de Acceso a la Información Pública (Ley 27.225 – Derecho de Acceso a la Información Pública).

Asimismo, esta Política de Privacidad, compuesta a su vez por la Política de Cookies de Acceso 1, forma parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de Acceso 1 que rigen los distintos servicios que Acceso 1 provee y brinda a sus clientes y usuarios.

Prima facie, se establece que toda información que Acceso 1 reciba de sus clientes y usuarios será debidamente resguardada y no podrá comunicarse, alterarse, transferirse a terceros, modificarse o divulgarse, salvo y excepto los casos previstos y contemplados en la presente Política de Privacidad y conforme a lo determinado en la normativa vigente y aplicable.

El tratamiento de datos personales que realiza Acceso 1, se regirá por las siguientes pautas y normas internas, a saber:

  1. Objeto: La presente política de privacidad de datos personales se aplica a todo tratamiento de datos personales que realice Acceso 1 como marca registrada ante el INPI, dominio web registrado en NIC Argentina, cuya explotación y desarrollo comercial se encuentra a cargo de la persona jurídica privada: MAFM S.A., CUIT 30-71623654-0, fijando domicilio a todo evento legal y comercial en Lezica 3950, C1202AAB, Ciudad Autónoma de Buenos Aires
  2. Identificación de tratamientos: Acceso 1 recolecta los datos personales en su poder a través de formularios y/o por vía telefónica, y/o sistemas informáticos y/o a través del sitio web: https://acceso1.com.ar/
  3. Inscripción: Las bases de datos personales a cargo de Acceso 1 se encuentran en trámite y proceso de inscripción ante el REGISTRO NACIONAL DE BASES DE DATOS de la DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES de la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en cumplimiento de los artículos 21 y 22 de la Ley Nº 25.326, modificatorios y complementarios.
  4. Finalidad y calidad: Los datos serán que resulten recabados por Acceso 1, tiene como finalidad, velando en forma permanente por la calidad, tratamiento y resguardo de los mismos.
  5. Caducidad: Los datos serán destruidos o archivados cuando hayan dejado de ser estrictamente necesarios o pertinentes a los fines del objeto social de MAFM S.A.
  6. Confidencialidad: Acceso 1 se encuentra en proceso de diseño e implementación de un Programa de Integridad (Compliance Program) que contiene y aborda respecto a Políticas de Data Privacy, siendo las presentes políticas de privacidad de datos personales y las políticas de cookies, partes integrantes del mismo. Las presentes políticas de privacidad de datos requiere y exige la firma de convenios de confidencialidad por parte del personal de MAFM S.A. que se encuentra en relación de dependencia, así como también extiende y aplica las presentes políticas de compliance y data privacy a sus agentes oficiales, distribuidores, franquiciados, terceros que presten servicios y demás socios de negocios que acceden al contenido de las bases de datos que administra MAFM S.A. a través de los diferentes canales enumerados ut supra en el punto dos (2).
  7. Seguridad: Acceso 1 adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales, de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado, y que permitan detectar desviaciones, intencionales o no, de información, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado.

En caso de detectarse un incidente de seguridad y que éste implique un riesgo significativo para el titular del dato, se comunicará sin dilación, tal evento a la DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, junto con las medidas correctivas y paliativas implementadas y/o a implementar.

  1. Cesión de datos personales: Acceso 1 y MAFM S.A. no ceden ni pretenden ceder los datos personales que recopilaren de sus usuarios y de sus clientes para su funcionamiento, declarando de pleno derecho su fiel compromiso de no ceder los mismos a otros organismos del Estado en forma directa, en la medida que el cesionario lo requiera en el marco de su competencia y el tratamiento de los datos que lleve a cabo sea compatible con sus funciones. Lo mismo aplica para el caso de requerimiento de la justicia argentina.

Bajo ningún concepto los datos podrán ser cedidos a particulares, y no será responsable MAFM S.A. ni la marca Acceso 1 si los datos presumiblemente resultaren ser de dominio o acceso público, o se tratare de una consideración implícita y vinculada al control de la gestión pública, hecho por el cual no se extiende la responsabilidad a las primeras.

  1. Transferencia Internacional de datos personales: MAFM S.A. y Acceso 1 no prevén la transferencia internacional de datos personales, todo ello en cumplimiento de lo consagrado en la Ley 25326, la cual prohíbe la transferencia de datos personales de cualquier tipo con países u organismos internacionales o supranacionales, que no proporcionen niveles de protección adecuados.
  2. Prestaciones de servicios de tratamiento de datos por cuenta de terceros: A los fines del adecuado tratamiento de la información NO se contratan servicios prestados por terceros por quienes MAFM S.A. ni Acceso 1 tendrán el deber de responder.

Para la eventual contratación de proveedores se evalúan empresas de reconocido prestigio y experiencia en el mercado, aplicando las pautas establecidas en el Programa de Integridad de MAFM S.A. conforme a la debida diligencia de terceras partes.

Los contratos y/o convenios que eventualmente se celebrasen con terceras partes co-contratantes estipulan el objeto, alcance, contenido, duración, naturaleza y finalidad del tratamiento de datos que eventualmente requiera el tercero, el tipo de datos personales que éste solicite, las categorías de titulares de los datos y las obligaciones y responsabilidades del los terceros co-contratantes, siendo plena y total facultad de MAFM S.A. y Acceso 1 la no concreción de dichos contratos si éstos atentaren contra la presente política de privacidad de datos.

  1. Derechos de los titulares de los datos, y procedimientos para responder a su ejercicio: El titular del dato podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, y confidencialidad respecto de sus datos personales conforme a lo establecido en lo normativa vigente, Ley 25.326.
  2. Designación de un Delegado de Protección de Datos: Acceso 1 y MAFM S.A. no han

designado un delegado de la aplicación y control de la presente política y la relación con la autoridad de aplicación de la Ley de Protección de Datos Personales (Ley 25.326), MAFM S.A. y Acceso 1 no han designado un Data Privacy Officer (DPO) ni un Compliance Officer (CO) como oficiales de cumplimiento normativo, a quienes eventualmente se podría contactar ante posibles requerimientos legítimos de una persona titular de datos personales interesada a tales efectos. A todo evento, se consigna como principal enlace de contacto a MAFM S.A., mediante el siguiente medio: consultas@acceso1.com.ar | Tel: 011-4903-9068

  1. Datos sensibles: Acceso 1 y MAFM S.A. declaran enfáticamente y en carácter de declaración jurada la no recopilación, almacenamiento ni tratamiento de datos sensibles de las personas humanas con quienes interactúe a través de los medios enumerados en el punto dos (2) de la presente política; entendiendo como dato sensible de una persona humana todo dato que concerniente a cuestiones de origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual de las mismas. Ante el eventual caso de que exista un requerimiento legal expreso y fundado emanado de autoridad competente, organismo estatal o autoridad jurisdiccional con debida competencia, en razones de interés general para ello, MAFM S.A. y Acceso 1 no serán responsables penal ni civilmente por los daños y perjuicios y/o todo otro menoscabo lesivo que se produzca en desmedro de los intereses o derechos de la persona humana requirente o accionante por la solicitud expresa emanada por autoridad competente, organismo estatal o autoridad jurisdiccional que habilite a MAFM S.A. y/o a Acceso 1 a recabar, almacenar y administrar éste tipo de datos sensibles citados precedentemente.

Al respecto, MAFM S.A. y Acceso 1 comunica que NO trata datos sensibles.

  1. Capacitación: El personal de Acceso 1 cuyas funciones están relacionadas al tratamiento de datos personales es permanentemente capacitado a fin de garantizar una mejor protección de los datos personales y los derechos de sus titulares.
  2. Sitios en Internet: Los sitios de titularidad de Acceso 1 pueden contener enlaces a sitios de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a Acceso 1 y MAFM S.A., por las cuales no tiene ni tendrá deber de responder.

La recolección de datos personales de usuarios o visitantes de los sitios en Internet de Acceso 1 se realizará sólo en caso de ser estrictamente necesario y se le hará saber tal circunstancia a los mismos mediante la POLÍTICA DE COOKIES actualizada que podrá ser consultada en https://acceso1.com.ar/ y que se considera parte integrante de la presente política de privacidad de datos.

La eventual identificación de los datos de usuarios o visitantes del sitio web de Acceso 1 podrá tener por finalidad la evaluación de sus conductas o seguimiento de navegación conforme así lo expresa la política de cookies de Acceso 1, así como también tendrá por finalidad brindar un adecuado servicio y seguridad del sitio. No obstante, se podrán utilizar los datos recolectados para estudios estadísticos o evaluación de conductas en la medida que no permitan identificar a su titular, excepto con aquellos fines publicitarios pautados en las políticas de cookies publicitarias, analíticas y de redes sociales.

ANEXO I: ATENCIÓN AL USUARIO, CLIENTE Y/O TITULAR DE DATOS PERSONALES DE ACCESO 1

En virtud de lo establecido por la disposición nro. 4 de la DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES y de los arts. 27, inc. 3 de la ley 25.326 y 27, párrafo 3ro. del decreto 1558/01, referidos a las bases de datos con fines de publicidad, le informamos que usted tiene derecho al retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de esta base de datos, lo que podrá hacer enviando su decisión en tal sentido utilizando el link “DESUSCRIBIRME” al pie de todas nuestras comunicaciones vía email, o al teléfono (011) 4903-9068, o simplemente redactando un correo electrónico manifestando tal requerimiento a consultas@acceso1.com.ar , o de cualquier otra forma que permita una notificación expresa y que permita dejar constancia de la misma en tal sentido. Los mencionados artículos expresan lo siguiente: ley 25.326 art. 27 inciso 3ro.: el titular podrá, en cualquier momento, solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos a los que se refiere el presente artículo -decreto 1158/01 art. 27 párrafo 3ro.: en toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información. La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, órgano de control de la ley nro. 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan en relación a incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Acceso 1 es una marca registrada cuya explotación y desarrollo comercial se encuentra a cargo de MAFM S.A., CUIT 30-71623654-0, con domicilio legal en Agrelo 3055, C1221AAB, Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Centro de Atención al Cliente: 011-4903-9068.

ANEXO II: POLITICAS DE PRIVACIDAD DE ACCESO 1

“El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326”.

“La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales”.

Para contactar a la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales – AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA (Ley 27.225)

Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Av. Julio Argentino Roca 710, 3° piso, C1091 – Ciudad Autónoma de Buenos Aires – República Argentina   |   Tel: 4383-8510/12/13/15   |   infodnpdp@just.gov.ar

https://www.argentina.gob.ar/aaip/datospersonales

 

Última actualización: 31 de enero de 2020